NBA历史第一高人,他的巅峰有多强?

NBA的历史上第一高人,乔治-穆雷桑,身高2米31,曾经是90年代的大中锋面前昙花一现。拥有巨人身高的他据说可以站着盖帽大梦奥拉朱旺,和乔丹同场竞技过,和他交过手的大中锋有尤因,大鲨鱼奥尼尔,海军上将…

  NBA的历史上第一高人,乔治-穆雷桑,身高2米31,曾经是90年代的大中锋面前昙花一现。拥有巨人身高的他据说可以站着盖帽大梦奥拉朱旺,和乔丹同场竞技过,和他交过手的大中锋有尤因,大鲨鱼奥尼尔,海军上将大卫罗宾逊等等。虽然只是昙花一现,也曾是有故事有历史的第一高人,今天细说一下他的历史。

  

  穆雷桑罗马尼亚人,14岁就已经2.07米,但是他14岁之前没有打过球并没有什么传说中的篮球天赋。他开始打篮球是因为去看病的时候医生引进球队进行打球的。所以他从来都不是什么天才巨星,篮球天赋逸品这些词语和他都是没有任何关系的。

  

  穆雷桑是在93年才在NBA打球的,顺位也不高,第三十位被华盛顿子弹队选中,但是他就是老老实实地打球,脚步不灵活身高来凑,没有快速的运动能力也没关系。第一个赛季还中规中矩,场均12分钟得到5.6分+3.6个篮板,标准蓝领。第二个赛季场均23分钟得到10分+6.7个篮板。

  

  第三个赛季,1995-1996赛季,穆雷桑场均29分钟出场时间内得到14.5分+9.6个篮板+2.3个助攻。这个赛季是他打得最好的一个赛季,在肌肉棒子朗利和无法无天的罗德曼面前,在乔丹的头上砍下27分、11篮板、4个盖帽的数据。

  

  1996-1997-赛季,穆雷桑场均得到10.6分+6.6篮板。但是在97-98赛季因脚踝的伤病严重,只打了一场比赛。在98-99赛季就退役了,虽然是昙花一现,因伤退役,但是这么高的身高打球,在90年代那个中锋强强对话的年代,也算是个见识到那个年代的打球强度了吧!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈