2023年国际奥委会全会被推迟

@人民日报体育  9月8日至9日,国际奥委会召开执委会会议。会议决定对印度奥委会发出最终警告,作为后果之一,原定于2023年5月在印度孟买召开的国际奥委会全会将推迟至同年9月或10月召开。  会议指出…

  @人民日报体育

  9月8日至9日,国际奥委会召开执委会会议。会议决定对印度奥委会发出最终警告,作为后果之一,原定于2023年5月在印度孟买召开的国际奥委会全会将推迟至同年9月或10月召开。

  会议指出,国际奥委会执委会近期受到的报告显示,印度奥委会内部反复出现的争斗和治理问题十分严重,不仅导致本应在去年年底进行的印度奥委会换届选举无法按时举行,更影响了印度国内体育运动的发展。这并非印度奥委会首次出现此类问题,2012年至2014年间,印度奥委会就因相似原因遭到国际奥委会的处罚。

  在审视了印度奥委会的内部纠纷、治理短板等问题后,国际奥委会执委会决定对印度奥委会发出最终警告,如果在今年12月国际奥委会的下一次执委会会议前未能解决相应问题,印度奥委会将被国际奥委会悬停会员资格。

  考虑到目前问题的不确定性,下届原定于2023年5月在印度孟买召开的国际奥委会全会将推迟至同年9月或10月进行。2022年12月的国际奥委会执委会会议上,将视情况决定全会是否依旧在印度举行或是易地召开。根据事态发展,国际奥委会保留在任何阶段采取进一步行动的权利。

  一旦印度奥委会被国际奥委会悬停会员资格,印度运动员便不能代表印度或以印度运动员的身份参加奥运会及其他国际赛事,印度奥委会也不能继续发挥国家(地区)奥委会的职能,在会员资格恢复前也无法获得来自奥林匹克运动的任何资助等等。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈