2-1,足坛变天,C罗+梅西纪录告破,23岁巨星冲首座欧冠+金球奖

欧冠的激烈,比起五大联赛,犹有过之,这里汇聚着全球最优秀的足球队伍,而C罗与梅西这对“绝代双骄”,更是在其中留下了种种神迹,不过,二人的纪录在日前双双告破,造成这种局面的,是欧洲足坛最炙手可热的球员,…

  欧冠的激烈,比起五大联赛,犹有过之,这里汇聚着全球最优秀的足球队伍,而C罗与梅西这对“绝代双骄”,更是在其中留下了种种神迹,不过,二人的纪录在日前双双告破,造成这种局面的,是欧洲足坛最炙手可热的球员,接下来,他将全力冲击生涯首座欧冠冠军奖杯以及金球奖。

  

  欧冠H组赛事,迎来了巴黎圣日耳曼与尤文图斯的对决,在两队最近的8次正赛交锋中,法甲豪门未尝一胜,失败场次更是高达6次,在1996年的欧超杯上,尤文图斯更是踢出9-2的悬殊比分,种种情况刺激着巴黎圣日耳曼奋进。第4分钟,内马尔左肋没有良好的射门机会,于是巴西人改用一脚挑传助攻姆巴佩得分。

  

  第19分钟,比赛掀起小高潮,只见两队人马聚集于巴黎圣日耳曼门前,先是多纳鲁马化解米利克的高空轰炸,然后马尔基尼奥斯贴身防守弗拉霍维奇,塞尔维亚球星的脚后跟补射无果,皮球滚至倒地未起的拉莫斯脚边,西班牙球星蝎子摆尾解围,最后皮球滚至空位的科斯蒂奇脚下,不过他的扫射并未建功,尤文图斯此次攻势正式告终。

  

  第21分钟,姆巴佩弧顶处充当皮球传导枢纽,与阿什利夫完成撞墙配合后,在禁区内施射得手,这一番操作下来,颇有梅西的风采。第52分钟,麦肯尼与努诺-门德斯头顶争球,美国球星高出对手一截完成空中轰炸并得分。第64分钟,梅西+内马尔两次传导皮球,联手为姆巴佩制造打门机会,可惜法国球星临门一脚打偏。

  

  在余下的比赛中,双方寸功未建,巴黎圣日耳曼2-1战胜尤文图斯,法甲豪门改写了最近26年对战意甲豪门,一胜难求的局面。激烈的比赛原本就让球迷享受,而纪录的更改,无疑会让球迷更加兴奋,此一役,姆巴佩改写了2项纪录。其一,姆巴佩成为在欧冠打入35球最年轻的球员,之前该项纪录由梅西把守,他在23岁307天完成这一壮举,而姆巴佩与之相比还少用了47天时间。

  

  姆巴佩刷新的第二项纪录,是成为欧冠历史中,面对尤文图斯完成梅开二度用时最短的球员,该项纪录之前由C罗把守,他用时29分钟,而法国球星比之还要少用7分钟。抛开性格因素,姆巴佩确实是当世绝顶足球天才,而他的下一步,就是冲击首座欧冠冠军奖杯以及斩获金球奖。

  

  在《纽约时报》的采访中,姆巴佩直言不讳要帮助巴黎圣日耳曼夺得欧冠冠军,也认为自己是金球奖的有力争夺者,希望取代梅西与C罗,成为世界足球先生。不得不说姆巴佩志向远大,虽然话语十分张狂,但有如此进取心,确实是好事!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈