体坛:张外龙一直对中国青少年国字号主帅很有兴趣,正伺机而动

直播吧9月7日讯 众所周知,深足主帅李章洙已经下课。据《体坛周报》报道,中超“韩流”将进入新时代,外援、外教更加注重基础层面的改造。其中,张外龙一直在对中国青少年国字号主帅很有兴趣,如今正在伺机而动。…

直播吧9月7日讯 众所周知,深足主帅李章洙已经下课。据《体坛周报》报道,中超“韩流”将进入新时代,外援、外教更加注重基础层面的改造。其中,张外龙一直在对中国青少年国字号主帅很有兴趣,如今正在伺机而动。

近年来,中超联赛整体市场的萎靡,必然影响到各队外教和外援的整体水平,就算作为近邻,韩国也难以幸免。比如在成都蓉城,徐正源正在引领着一场“韩国式变革”,而金钟夫执教河北,也带出来诸如张威、么旭辰、高玉男等年轻球员。

当外教、外援更注重于理念、思维和基础层面的改造时,中韩足球的交流,正在逐渐升温到新阶段。不得不承认的是,这是新时代造就的新局面。假如中国足球还是身处那个疯狂的烧钱年代,这些韩国教练和球员,又有多少耐心和空间允许他们夯实基础?

无论是在成都的徐正源,还是之前被重庆球迷视为救星的张外龙,无时无刻影响着那里的足球底蕴——将西南足球逐渐北方化。其实在东南亚,朴恒绪、申台龙等韩国教练的作用就是如此。

如今,中韩足球之间的交流愈发深入化。在韩国,重新引进中国球员的呼声也在甚嚣尘上。比如去年K1联赛升班马水原FC,就差一点以中超顶薪标准购入某中国国脚中后卫。最近,当K联盟正在探讨是否扩增外援名额5+1看齐亚冠标准时,有观点称,可以考虑增加的2个外援名额只能从亚洲联赛引进。

(小虎)

>  (小虎)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈