签约达成,再见76人!费城两点隐患引发担忧,哈登或被迫接受角色

在众多球队当中,76人可以说是为数不多不被杜兰特的闹剧所影响的球队,他们在自由球员市场开启的前后分别引进了梅尔顿、PJ塔克以及豪斯等人。而在此后很长的一段时间内,76人也一直在和火箭探讨用塞布尔交换埃…

  在众多球队当中,76人可以说是为数不多不被杜兰特的闹剧所影响的球队,他们在自由球员市场开启的前后分别引进了梅尔顿、PJ塔克以及豪斯等人。而在此后很长的一段时间内,76人也一直在和火箭探讨用塞布尔交换埃里克戈登的可能性,即便是杜兰特回归篮网之后,76人也没有达成任何一笔球员之间的交易,看起来,76人目前的阵容很可能就是他们新赛季球队训练营的最终阵容了。悍将签约篮网,正式告别76人,费城两点隐患仍没有被解决,哈登能否重回火箭时期的状态成冲冠关键所在。

  

  早些时候,根据NBA记者沙姆斯的报道,自由球员马基夫莫里斯已经和篮网达成了一份为期一年的无保障合同,在大莫里斯签约篮网之前,76人也探索过签下大莫里斯的可能性。并且费城的球迷早早就在社交媒体上招募大莫里斯了。还记得大莫里斯面对76人球迷的招募,他曾公开回复自己早就想为费城效力了,但如今大莫里斯选择和篮网签下一份无保障合同,这多少有些令人唏嘘,要么就是76人仍对签下大莫里斯感到犹豫,要么就是他们提供的合同同样是无保障的,否则的话,看起来76人不太可能会错失大莫里斯。

  

  如此一来,76人需要在市场上重新寻找一名替补内线了。说实话,虽然特里斯坦汤普森、霍华德、考辛斯这些中锋仍是自由球员,但大莫里斯可以说是76人更好的选择,别看他移动速度一般,防守不是强项,可他仅有32岁,并且有一手在季后赛证明过自己的三分投射能力。他替补恩比德,可以让76人不用改变战术打法,射程同样可以拉到三分线外的大莫里斯可以成为一轮系列赛中的关键人物。与此同时,76人对于替补中锋的要求还不低,这名球员可能每晚需要登场15-20分钟。

  

  为了保护恩比德,后者的常规赛出场时间基本会被控制在30分钟左右,剩下的时间,需要替补中锋来承担,更何况,恩比德时常会轮休,或是面对伤病隐患高挂免战牌,这就需要他们的替补中锋有能够承担首发任务的实力,这么来看,76人在这个位置上的引援还真的不会很容易,始终没能找到合适的替补中锋,这一定会成为76人下赛季的一个隐患,如果因为增加出场时间导致不必要的伤病,对于76人来讲,这肯定是得不偿失的,他们需要在训练营开始前,尽快确定替补中锋的人选。

  

  此外,76人替补得分手的问题同样没有解决,别看76人连续引进塔克豪斯等人,他们的锋线问题被解决掉了一大半,锋线防守的任务确实不用全部丢到塞布尔的身上,不过,在没有得到埃里克戈登的情况下,76人至今没有一个靠谱的替补自主得分点。一直以来,这都是76人的隐患,他们的得分太过于依赖核心四人组,哈登、恩比德、哈里斯、马克西这4人,一旦其中有人状态不佳,出现问题,76人的比赛就会变得很困难,在无法解决替补得分手这个问题的前提下,哈登毫无疑问将承担更多的责任。

  

  除了首发出场之外,76人需要有人去带领替补阵容,不至于在比赛进入衔阶段的时候太被动。恩比德是一定需要被保护起来的,他的健康比任何事情都要重要,哈里斯是一名效率不错的得分手,但也仅限于此了,他没有什么带动队友的能力,传球能力非常一般。马克西成长迅速,不过,他依旧非常年轻,同时马克西目前也更偏向于个人进攻,他的组织能力有限。看来看去,带领替补阵容的这个任务,只有交到哈登身上,是最合适的,他在火箭生涯中,已经用很长时间证明了自己的带队能力。

  

  不过,在哈登必须重新找回火箭时期状态的同时,他必须要接受球队给他的定位。根据此前报道,哈登离开篮网,就是因为他不满自己在篮网的角色,他不希望回到火箭的那种大包大揽的状态。然而,在76人如今的大环境下,哈登似乎不得不重启那种状态,不管这是不是他愿意做的,他都必须要牺牲,因为他是承担这个任务的最佳人选。除了降薪之外,想要夺冠,哈登需要在个人表现上,给出回应。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈