五人制足球超级联赛山西队高歌猛进成“黑马”

8月21日,中国足协2022年五人制足球超级联赛第一阶段比赛战罢。6轮比赛过后,“升班马”山西翔宇队积10分,高居联赛积分榜第五名。  2022年五人制足球超级联赛,共有12支球队参加,总计22轮比赛…

  8月21日,中国足协2022年五人制足球超级联赛第一阶段比赛战罢。6轮比赛过后,“升班马”山西翔宇队积10分,高居联赛积分榜第五名。

  2022年五人制足球超级联赛,共有12支球队参加,总计22轮比赛分为4个阶段进行。其中,第一阶段黔南赛区设置了6轮比赛,于8月8日至8月21日展开。

  山西翔宇足球俱乐部2020年在朔州市注册组建,一年之后他们在五人制甲级联赛中获得第四名。2022年7月,该俱乐部接中国足球协会通知,递补进入五人制超级联赛。

  第一次参加中国足协五人制超级联赛,山西翔宇队表现亮眼,他们在已经结束的6场比赛中取得了3胜1平2负的佳绩,积分达到10分,位居联赛积分榜第五名。

  第一阶段第二轮比赛,山西翔宇队4比2击败台州队,取得了我省球队在国内顶级五人制职业足球赛场上的第一场胜利。第一阶段最后3轮比赛,山西翔宇队状态奇佳,两胜一平保持不败。

  8月21日,在第一阶段收官战中,山西翔宇队在被动局面下以2比2战平乌兰察布队,收获了一个关键积分。凭借这一分,山西翔宇队力压武汉队、嘉定队等传统劲旅,坐到了积分榜第五名的位置上。

  “作为一支刚加入联赛的球队,第一阶段6场比赛能够拿到10分,可以说完成了任务。”山西翔宇队门将高腾飞表示,“下个阶段比赛难度更大,需要我们更加努力。”

  积分榜上,深圳队六战全胜高居榜首。根据赛程安排,五人制足球超级联赛第二阶段将于9月15日至26日在宁夏银川赛区展开争夺。

  来源:太原晚报

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈